KOKOSCURRY mit Hähnchenbrustfilet
KOKOSCURRY mit Hähnchenbrustfilet
Ein pikantes und leckeres Gericht
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Asiatische Küche ohne Glutamat

FÜR 2 – 4 PERSONEN

ZUBEREITUNGSZEIT: 35 MIN.

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL rote Currypaste

2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl

1 TL Paprikapulver

1 TL Tomatenpaste

4 Kaffirlimettenblätter

1  EL  Fischsoße je nach Bedarf

1 TL Zucker

1 Tomate oder (klein geschnitten)

1  Paprika (in Würfel geschnitten)

50 g Zuckerschoten

oder

80 g Sojasprossen

frischer Koriander

Salz und Pfeffer

 

2 Tassen Duftreis

SCHARFES HACKFLEISCH

 

1. Öl erhitzen. Rote Currypaste, Paprikapulver und Tomatenpaste zu einer homogenen Paste anbraten.

 

2. Das Hackfleisch bei sehr starker Hitze scharf anbraten. Ständig umrühren, damit es nicht anbrennt.

 

3. Hackfleisch im heißen Öl krümelig anbraten, Chinakohl und Zwiebeln zufügen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.

 

4. Kaffirlimettenblätter addieren, wenn das Hackfleish krümelig angebraten ist.

 

5. 20 Minuten zugedeckt und bei schwacher Hitze kochen lassen.

Fischsoße (nach Bedarf) und Zucker hinzufügen.

 

6. In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung aufsetzen.

 

7.  Zum Schluss Tomaten, Paprika Zuckerschoten und/oder Sojasprossen hinzugeben.

 

8. Mit ein paar Korianderblättern garnieren und mit dem Duftreis servieren.

 

 

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