1 Hähnchenbrustfilet
(dünn geschnitten, gegen die Faser)
1 EL rote Currypaste
2 Stengel Zitronengras (zerstampft)
ca. 2 cm Galgant (zerstampft)
frischer Koriander mit Wurzel
2 EL Rapsöl
1 Dose Kokosmilch 400ml. (z.B. Aroy)
1/2 Taler Palmzucker
4 Kaffirlimettenblätter
1 1/2 bis 2 EL Fischsoße (z.B. Tiparos)
100g kleine Bambusscheiben,aus der Dose
2 Thai Auberginen
1 Karotte
50 g junge Maiskolben
oder
200 g saisonales Gemüse
(z.B. Paprika, Zucchini oder Zuckererbsen)
1 – 2 Tassen Duftreis
KOKOSCURRY mit Hähnchenbrustfilet
(Einfache Variante)
1. Rote Currypaste in Öl bei mittleren Hitze anbraten.
2. Galgant, Zitronengras, Bambusscheiben und Korianderwurzel hinzufügen.
3. Hähnchenbrustfilet hinzufügen.
4. Kokosmilch, Palmzucker, Kaffirlimettenblätter und Gemüse hinzufügen.
5. 20 Minuten köcheln lassen, zum Schluß mit Fischsoße abschmecken.
(Vorsicht bei der Fischsoße! Lieber zuerst 1 EL zufügen, langsam nach Bedarf addieren, ersatzweise kann auch Salz verwendet werden.)
6. In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung aufsetzen.
7. Zitronengras und Korianderwurzel rausnehmen.
8. Mit Korianderblättern garnieren und mit Reis – z. B. Basmati Duftreis, servieren.