2 Mangos
(ganz fest und wenn es geht rötlich in Farbe)
1 rote Paprika, groß
1 rote Chilischote
20 g Erdnüsse
2 Frühlingszwiebeln
1 Stange Zitronengras
150 g Sojasprossen
1/2 Bund frischer Koriander
1 – 2 TL frisch gepresster Zitronrnsaft
2 TL Sojasauce
Salz und Pfeffer
MANGOSALAT (pikant bis scharf)
1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein in länglichen, diagonalen Streifen schneiden.
2. Paprika in mittelgroße Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
3. Weichen, unteren Teil des Zitronengrases sehr fein hacken. Chilischote in kleine Ringe schneiden.
4. Die Sojasprossen mit den restlichen Zutaten vermischen.
5. Alles mit der Sojasauce und dem Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern und ein paar Minuten ziehen lassen.
6. Zum Servieren mit den Erdnüssen und Koriandergrün garnieren.